Бюджет Украины пополнится на 108 млн гривен благодаря продаже 3 объектов госсобственности

  Украина получит 108, 5 миллиона гривен от продажи 3 объектов государственной собственности.
Об этом информирует пресс-центр правительства Украины.
Исходя из данных  Фонда государственного имущества, крупнейшие среди проданных государственных объектов – это оптовый рынок в городе Бровары, который был продан за 44,5 миллиона гривен, то есть в 10 раз дороже стартовой цены, которая составляла 4 миллионов гривен.
Также, за 3,5 млн гривен продали “Центр по сертификации строительных материалов, изделий и конструкций”. на объект было 10 претендентов.
Кроме того ФГИ продал 100 процентов государственного пакета акций “АО Украина Туристическая”, который продан на 35 процентов дороже стартовой цены.
Напомним, что в Министерстве экономики, торговли и сельского хозяйства начали процесс подготовки государственного имущества к приватизации, анализ их деятельности и проверку готовности. Об этом сообщает пресс-центр министерства. Сообщается, что будет приватизировано 766 стратегических предприятий, которые остаются  в государстве – их ждет реструктуризация с целью построения эффективной системы корпоративного управления и работа на Фонд Национального богатства; 1261 компаний, которые являются банкротами и не ведут никакой деятельности; 1006 компаний, которые работают но не развиваются.

0