Brexit могут отсрочить из-за неудачного голосования

На текущей неделе финансовые рынки будут пристально наблюдать за экономическими отчетами США после того, как ранее были обнародованы данные, показавшие, что создание новых рабочих мест в США замедлилось в феврале, усилив опасения инвесторов о состоянии американской экономики.
Об этом информирует портал investing.com.
Так, речь идет об отчете по объему розничных продаж в январе, данных по инфляции и отчете об объемах заказов товаров длительного пользования. Этих отчетов очень ждут финансовые рынки после того, как последние разочаровывающие данные показали, что настроения потребителей и бизнеса снизились.
Отмечается, что базовый объем продаж (за исключением автомобильного сектора) в США вырастет на 0,4 процента после снижения на 1,8 процента в предыдущем месяце. Вместе с тем аналитики прогнозируют рост потребительских цен в США на 0,2 процента, по сравнению с нулевым ростом в январе. Согласно прогнозам, в годовом исчислении инфляция вырастет на 1,6 процента, как и месяцем ранее.
Вместе с тем, в Великобритании должно состояться решающее голосование по Brexit, так как до того момента, как страна выйдет из состава Евросоюза, остается меньше 19 дней. Вместе с тем, если голосование завершится неудачей, аналитики прогнозируют, что Мэй придется просить о возможности отсрочки даты Brexit.
Также  к концу недели в Китае обнародуют данные по объему промышленного производства в Китае за январь. Ожидается, что объем промышленного производства в январе вырастет на 5,5 процента, замедлившись по сравнению с ростом на 5,7 процента в декабре.

0