Большинство украинских компаний поднимут зарплаты своим сотрудникам

  Две трети украински компаний, а это 64,1 процента намерены поднимать заработные платы своим сотрудникам в течении следующих 12 месяцев.
Соответствующие данные представлены в Деловых ожиданиях предприятий Украины от Национального банка Украины за апрель-июнь текущего года.
Согласно предоставленным данным, сохраняется тенденция к уменьшению количества таких компаний, несмотря на существенный рост реальных зарплат в Украине на протяжении последних нескольких лет. Однако только 2,1% компаний планирует сократить заработную плату.
16,7 процента компаний рассчитывают на увеличение количества работников в их офисе, а 14,5 процентов рассчитывают на снижение количество сотрудников.
Вместе с тем, более оптимистично настроены предприятия строительства, торговли, транспорта и связи.
Как сообщалось ранее, в Государственной службе занятости в октябре 2019 года зарегистрировано 268,2 тысяч безработных. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы статистики. Сообщается, что в сентябре количество вакансий составило 100,9 тысяч. То есть на 1 вакансию приходится 3 человека. Отметим, что месяцем ранее в Госслужбе занятости было зарегистрировано 275 тысяч безработных.

0