Bloomberg назвал самую богатую семью в мире

  За год состояние самых богатых семей мира выросло на 24 процента и достигло отметки в 4,1 триллиона долларов.
Об этом сообщает агентство Bloomberg.
На первом месте семья Уолтон, которая владеет владеет 50 процентами акций сети супермаркетов Walmart. Состояние семьи оценивается в 190,5 миллиарда долларов. За прошедший год состояние семьи Уолтон увеличивалось на 70 тысяч долларов в минуту, на 4 миллиона долларов в час и на 100 миллионов долларов в сутки. В целом за год оно выросло на 39 миллиардов долларов.
На второй позиции — наследники Фрэнка Марса, который основал кондитерскую компанию Mars. За год состояние выросло на 37 миллиардов долларов и достигло отметки 126,5 миллиарда долларов.
Третью позицию в этом году заняли сыновья Фреда Коха, который  основал компанию, превратившуюся в американскую корпорацию Koch Industries. Состояние Кохов,  увеличилось за год на 25 миллиардов долларов и теперь составляет 125 миллиардов долларов.
На четвертом месте оказалась королевская семья Саудовской Аравии с состоянием в 100 миллиардов долларов, которая впервые попала в данный рейтинг.
Замыкает Топ-5 братья Ален и Жерар Вертеймеры − внуки основателя Дома моды Chanel Пьера Вертхаймера, с состоянием в 57,6 миллиарда долларов.
Напомним, что за два дня самый богатый в мире человек, владелец корпорации Amazon Джефф Безос, потерял сразу 19,2 миллиарда долларов. Тем самым он установил своего рода антирекорд.
0