Благодаря растаможке евроблях, в госбюджет Украины поступило почти 7 млрд. гривен

   От растаможивания автомобилей с иностранной регистрацией, в бюджет украинского государства поступило 6,6 миллиардов гривен.
Об этом сообщает пресс-центр Министерства финансов Украины.
Согласно предоставленным данным, с 25 ноября прошлого года по 14 февраля текущего года украинцы оформили 106,2 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года.
Также Минфин информирует, что из указанной суммы от растаможки 0,6 миллиарда гривен составляет пошлина, 1,9 миллиарда — НДС, 3,3 миллиарда гривен — акцизный налог, 0,8 миллиардов гривен — средства, которые были добровольно уплачены гражданами в Госбюджет для освобождения от административной ответственности за нарушение таможенных режимов.
Отмечается, что в текущем году от таможенных платежей в госбюджет поступило 4,9 миллиарда гривен.
Как сообщалось ранее, в целом за прошлый год таможни Госфискальной службы выявили 48,9 тысяч нарушений таможенных норм со стоимостью товара. Об этом информирует пресс-центр ГФС. Сообщается, что самые распространенные нарушения связаны с незаконным перемещением промышленных товаров. Так, таможенники изъяли товара на сумму 568,6 миллиона гривен, транспортных средств — на 149,9 миллиона гривен, продтоваров — на 119,3 миллиона гривен, валюты — на 76 миллионов гривен.
0