Биатлонистка стала лучшей спортсменкой в Украине

Чемпионку Европы по биатлону Юлию Джиму национальный олимпийский комитет признал лучшей спортсменкой января

Такое сообщение дает пресс-служба НОК. «Признания НОК олимпийская чемпионка удостоена благодаря блестящему выступлению на европейском первенстве в польском Душники-Здруй. На престижном старте Джима завоевала полный комплект наград», — сказано в пресс-службе.

Стоить выделить то,  что Юлия Джима в спринтерской гонке показав стрельбу на высшем уровне и высокую скорость на трассе, не оставила ни единого шанса своим соперницам и заняла высшую ступень на пьедестале почета. Кроме того, в гонке преследования спортсменка принесла нашей стране «серебро».

В смешанной эстафете вместе с коллегами из команды: Анастасией Меркушино, Александром Жирным и Русланом Ткаленко Юлия Джима заняла третье место. В свою очередь, лучшим тренером месяца стал старший тренер женской биатлонной команды Украины Урош Велепец.

Стоит отметить, что Юлия Джима впервые получила звание лучшей спортсменки месяца в Украине. Напомним, украинская мужская команда по биатлону заняла четвертое место в эстафетной гонке шестого этапа Кубка мира в итальянском Антхольце.

 

0