Безвиз между Украиной и Мексикой: названы сроки

  Уже в следующем году Украина может заключить безвизовый режим с Мексикой.
Об этом рассказал Государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрей Заяц, в рамках интервью для «Интерфакс-Украина».
Согласно его словам, за последние 5 лет украинское государство заключило 20 соглашений о безвизовом режиме. Еще 17 стран ввели визовые упрощения в одностороннем порядке для украинцев.
Также госсекретарь МИД отметил, что в этом году или в начале следующего возможно заключение сделок с Эквадором, Монголией и Аргентиной.
«Для дипломатических и служебных паспортов готовится к подписанию соглашение о безвизовых поездках со Шри-Ланкой»,- отметил он.
На данный момент украинские чиновники ведут переговоры с коллегами из Мексики и возможно в следующем году можно будет увидеть положительный результат.
Как сообщалось ранее, украинское правительство согласовало отмену визовых требований с правительством Содружества Доминики. Такое решение было принято на заседании Кабинета министров Украины. Согласно решению правительств, граждане государств сторон соглашения въезжают, пребывают, пересекают территорию государства другой стороны без виз при условии, что продолжительность их пребывания не превышает 90 дней на протяжении 180 дней.

0