Нападение на украинские судна в Азовском море: армия Украины находится в полной боевой готовности

   Все военные части и подразделения привели в полную боевую готовность.
Об этом сообщает пресс-центр Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, ссылаясь на постановление главы Генштаба Виктора Муженко.
Сообщается, что такой приказ связан с тем, что ранее Совет национальной безопасности и обороны на экстренном заседании принял решение о введении по всей территории Украины военного положения.
Однако, по словам секретаря СНБО Александра Турчинова, предлагается ввести военное положение сроком на 60 дней.
Стоит напомнить, что все вышеуказанные решения были приняты из-за действий России в акватории Азовского моря. Речь идет о том, что РФ захватила три военных украинских судна, есть пострадавшие.
В свою очередь мировое общество осуждает Россию за такие действия.
Спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер написал в своем микроблоге Twitter, что возмущен такой ситуацией. Он отмечает, что Россия просто напала на корабли, которые мирно шли в свой порт и не представляли никакой угрозы. При этом, Россия не только начала обстрел, а захватила украинские корабли и весь экипаж и выдвигает обвинение в провокации.

Добавим, что Дания всецело поддерживает Украину и осуждает действия России. По словам главы МИД Дании

Андерса Самуэльсен, Россия должна возобновить свободный проход в Керченском проливе.
В свою очередь, в Германии на сложившуюся ситуацию отреагировал лишь глава комитета немецкого Бундестага по вопросам внешней политики, член Христианско-демократического союза, Норберт Реттген. Он считает, что инцидент является доказательством того, что Россия не готова к мирному решению вопроса с Украину. В связи с этим он призвал президента США Дональда Трампа привести к ответственности президента РФ Владимира Путина.
0
Материалы по теме: ,,,,,