Американский миллиардер пожертвовал почти 200 млн. долларов Оксфордскому университету

  Оксфордскому университету было пожертвовано рекордную сумму в истории британских университетов — 188 миллионов долларов. Щедрое пожертвование сделал председатель американской инвестиционной компании Blackstone Group миллиардер Стивен Шварцман.
Об этом сообщает ВВС.
Согласно предоставленным данным, благотворительный взнос получит новый институт, занимающийся изучением искусственного интеллекта и связанных с его разработкой этических и социальных проблем.  Также деньги пойдут на создание Центра гуманитарных дисциплин, который назовут в честь Шварцмана.
Стоит отметить, что ранее благотворитель пожертвовал 350 миллионов долларов Массачусетскому технологическому институту на создание центра вычислительной техники и искусственного интеллекта.
К слову, Стивен Шварцман занимает 100-ю строчку в рейтинге миллиардеров Forbes. Его состояние оценивается в 15,5 миллиарда долларов.
Напомним, что миллиардер и инвестор из Соединенных Штатов Америки Уоррен Баффет выделил на благотворительные цели акции своей инвестиционной компании Berkshire Hathaway 3,4 миллиарда долларов.

0