После отставки Смолия Нацбанк продолжает работу для сохранения стабильности

Поделиться:

Невзирая на отставку председателя Национального банка Украины Якова Смолия, члены правления регулятора продолжают работу по поддержанию макрофинансовой стабильности и функционирования Национального банка.

Правление банка призывает главы государства, Кабмин и политиком сотрудничать, чтобы Центробанк мог выполнять свои обязанности, которые прописаны в Конституции Украины.

Стоить напомнить, что глава Национального банка Украины Яков Смолий подал в отставку по собственному желанию из-за политического давления. Чиновник опубликовал заявление об отставке 1 июля. Смолий официально вступил в должность главы Нацбанка в марте 2018 года. При этом, после того, как Владимир Зеленский занял пост президента Украины, НБУ вел политику, направленную на укрепление собственной независимости.

Также мы писали о том, что в Национальном банке Украины решили объединить проверки финансового мониторинга, валютного законодательства и санкций. Регулирующий орган также вводит единый стандарт для проверок банков, других финансовых учреждениями и лицам, связанными с деятельностью по наблюдению.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
13 августа 2020 года - 16:00
В Украине введут «корректирующее обучение».
13 августа 2020 года - 15:30
Велосипедистов обяжут иметь права и ездить в шлемах.
13 августа 2020 года - 10:50
За сутки погибло 22 пациента
13 августа 2020 года - 10:43
В Украине каждые 24 часа лабораторно подтверждаются 1000-1100 больных