Молодым учителям приостановили дополнительные выплаты, - Мандзий

Выплаты по 21 тысяче гривен учителям со стажем до десяти лет в этом году приостановлены.

Несмотря на то, что ранее обещали, что изменения в госбюджет не повлияют на зарплату учителей, эти выплаты сократили.

Об этом в среду, 22 апреля, на онлайн пресс-брифинге заявила временно исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Мандзий.

По ее словам, по этому поводу было много вопросов и она теперь должна поинформировать, что согласно изменениям, которые были внесены в бюджет, выплаты молодым учителям приостановлены.

В то же время министр отметила, что заработные платы работающим учителям должны производиться в таком же объеме, как и до карантина.

Напомним, 3 марта Кабинет Министров под председательством бывшего премьер-министра Алексея Гончарука распределил 1,5 миллиардов гривен образовательной субвенции местным бюджетам для выплаты надбавок по 21 тысяч гривен учителям со стажем до десяти лет.

Вместе с тем, как ранее сообщалось, Верховная Рада 13 апреля внесла изменения в госбюджет, которыми, в частности, сократила финансирование Минобразования на 1,9 миллиардов гривен с 44,6 до 42,8 миллиардов гривен и ряд образовательных субвенций из госбюджета местным бюджетам на 3,1 миллиардов гривен с 87 до 83,9 миллиардов гривен.

0
20
Материалы по теме: , , , , ,