За прошлый год Счетная палата Украины обнаружила нарушений на 23 млрд. гривен

  Счетная палата Украины провела совместный брифинг с Комитетом по вопросам бюджета украинского парламента. На повестке дня стояло обсуждение проекта отчета за прошлый год.
Такое сообщение разместили на портале Счетной палаты Украины. Передает «Укринформ».
Сообщение гласит, что закон Украины «О счетной палате» предусматривает следующее — до 1 мая ведомство должно подать в парламент отчет о своей работе за прошлый год. Основывается отчет на итогах работы институции, примерах системных нарушений, которые были определены методом контрольно-аналитических и экспертных мероприятий.
Отмечается, что за прошлый год ведомство провело проверку 635 объектов, а также подготовило и одобрило 95 отчетов. Всего нарушений выявлено на сумму — 23 миллиардов гривен.
Помимо этого, было проверено около 504 миллиардов гривен государственных средств. При этом, каждый аудитор проверил около 1,8 миллиардов гривен госредств и выявил нарушений на сумму 82,3 миллиона гривен.
Ранее мы сообщали, что с 1 октября 2018 года, в стране заработают правила нового закона «Об аудиторской деятельности», согласно которому повысятся требования к фирмам, а контроль над ними усилится. Такую информацию передает «Вечірний Київ». Отмечается, что содержать орган надзора будут сами аудиторы. Основные изменения в законе гласят, что  будет штат( как минимум три аудитора), которые должны будут совершать аудит финансовой отчетности. Но для проверки особо важных и крупных компаний, необходимо иметь в наличии 10 специалистов, среди которых должно быть 5 аудиторов, а двое должны быть сертифицирован.