Верховная Рада призывает Запад остановить строительство «Северного потока-2»

   Украинский парламент призывает западные страны запретить строительство газопровода «Северный поток-2». На заседании парламентариев было принято соответствующее постановление.
За принятие проекта свои голоса отдали 266 народных депутатов.
Постановление гласит, что в случае запуска газопровода, Россия станет абсолютным монополистом на европейском газовом рынке. Кроме того, «Газпром» получит контроль над объемом и ценой всего газового рынка континентальной Европы, а также физическую возможность вообще отказать в поставках газа странам Центральной Европы.
«Таким образом последствия выполнения проекта выйдут за границы коммерции или внутренних дел Евросоюза, что приведет к экономической и политической дестабилизации Европы и всей планеты, в целом», — написано в постановлении.
В связи с этим, Верховная Рада Украины призывает правительство провести консультации с Европейской комиссией и донести все указанные в постановлении аргументы.
Ранее мы сообщали, что по словам главы правления «Газпрома» Алексея Миллера, после того, как запустится «Северный поток -2» и «Турецкий поток», транспортировка через земли Украины снизится в 10 раз.

Материалы по теме: ,,,,,,