Верховная Рада приняла закон о реинтеграции и деоккупации Донбасса

 В парламенте Украины приняли Закон № 7163 о реинтеграции и деоккупации Донбасса.
Таким образом, за закон свои голоса отдали 280 народных избранников.
Теперь, на законодательном уровне, Россию признали страной-агрессором и дали полное одобрение вердикту гаранта Украины Петра Порошенко про использование украинской армии для освобождения захваченного Донбасса. Кроме того, законом разрешается применять войска для того, чтобы обеспечить суверенитет страны над временно оккупированными территориями.
Кроме того, законом подтверждается тот факт, что Украины не отвечает за действия России и ее военных на захваченных территориях. При этом, временная оккупация Донбасса незаконоправна и не дает для Российской Федерации никаких прав и все ее действия, а также любой акт недействительный.
Законом также Министерство обороны Украины уполномочивается определять по представлению Генштаба ВСУ границы временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях. Документом предлагается признать оккупированной территорию, прилегающее территориальное море и воздушное пространство в пределах ОРДЛО, где вооруженные силы РФ и оккупационная администрация установили и осуществляют оккупационную власть и общий контроль РФ.
Напомним, как сообщалось ранее, два дня парламентарии посвятили два дня проекту закона о реинтеграции Донбасса. За два дня работы, парламентарии успели рассмотреть 624 поправки. Многие депутаты документ критикуют, потому что его недостаточно для обеспечения мира на Донбассе.

Материалы по теме: ,,,,,