Мир рухнул: в Украине закрывают Вконтакте, Одноклассники и Яндекс

Глава украинского государства Петр Порошенко ввел в действие указ, согласно которому в нашем государстве закроют доступ к социальным сетям «Одноклассники» и «Вконтакте».
Такую новость передает Администрация  Петра Порошенко. В частности речь идет о том, что президент Украины поставил свою подпись под указом про новые запреты СНБО Украины за 28 апреля 2017 года.
В перечень запрещённых сайтов попали: социальные сети «Одноклассники» и «Вконтакте», все сервисы «Yandex», «Mail.ru» программа . Помимо этого заблокируют антивирусные сайты, такие как: «Лаборатория Касперского» и Доктор Веб.
Отметим, что под графу «запретить» также попали телеканалы РБК, ТВ Центр, ВГТРК, НТВ Плюс, Звезда и Рентв.
Кроме всего прочего, под запрет попало около 468 предприятий. Сам же закон вступит в силу после того, как его опубликуют в официальных изданиях. Таким образом, Украина попадает в рейтинг 30ти стран мира, которые запрещают некоторые социальные сети.
Напомним, как сообщал «Первый деловой телеканал», Петр Порошенко привел в силу решение о транспортной блокаде Донбасса. Решение было принято Советом нацбезопасности и обороны Украины. В частности, речь идет об указе « О неотложных дополнительных мерах по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности Украины».

Материалы по теме: ,,,,,