В Украине цены на социальные продукты выросли на 70 процентов

   За прошлый месяц нынешнего года, цены на социальные продукты выросли на 70 процентов. На первом месте мясо и продукты «борщевого набора».
Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
Согласно его посту, аналитики Ассоциации поставщиков торговых сетей определили пять продуктов, которые поднялись в цене больше всего. Так подорожанию поддались говядина, мягкий сыр, вареная колбаса, рыба и свекла.
Разбирая по пунктам все наименование, получается следующее: говядина, занявшая первое место в списке, за месяц подорожала на 3,2 гривны за килограмм. Ее средняя цена в Украине составляет 120,4 гривен. На втором месте мягкий сыр, который подорожал на 1,9 грн за килограмм. Его средняя стоимость — 90,9 грн. На третьем месте — вареная колбаса, стоимость которой выросла за февраль на 1,2 грн. Ее средняя цена в Украине — 83,8 грн.за килограмм.
Стоит добавить, что эксперты прогнозируют подорожание мясных продуктов.
Напомним, сравнивая февраль 2017 года, во втором месяце 2018 года больше всего подорожали яйца(50,9 процента) и мясо(26,6 процента). Такие данные предоставили в Государственной службе статистики.
Согласно сообщению, по сравнению с первым месяцем нынешнего года, в феврале яйца снизили цену на 1,6 процента, а мясо на 0,3 процента.