В Украине ожидают синхронизации санкций между ЕС и США против России,- Гройсман

  Глава украинского правительства Владимир Гройсман встретился с делегатом Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.
Об этом информирует пресс-центр Кабмина.
Сообщается, что в рамках диалога, Гройсман заявил, что ожидает синхронизации санкционных режимов между ЕС и США в отношении Российской Федерации. Также он проинформировал представителями ЕС, что ситуация на Донбассе остается напряженной, так как со стороны России продолжаются поставки тяжелого вооружения на оккупированную территорию и заблокирован процесс обмена заложниками.
Кроме того, глава Кабмина Украины подчеркнул важность совместных позиций по вопросу возможного формирования миротворческой миссии ООН.
Также в рамках встречи стороны обсудили строительство «Северного потока-2». По мнению Гройсмана, проект является гибридным оружием против европейского общества и формированием мощного элемента будущего влияния на Евросоюз.
«Именно поэтому сохранение транзитной роли Украины отвечает стратегическим интересам и Украины, и ЕС», — напомним премьер, добавив, что в связи с чем он призывает Еврокомиссию сделать все возможное для того, чтобы на проекты вроде «Северного потока-2» было распространено действие Третьего энергетического пакета ЕС.
Как сообщалось ранее, «Северный поток-2» необходимо остановить, так как он разрушает европейское единство и не является экономическим проектом. Об этом сообщил глава украинского государства Петр Порошенко