В Украине добыча криптовалюты может стать официальной профессией

  Комитет правительства одобрил вердикт о внесении майнинга в классификатор видов экономической деятельности(ред.-КВЭД).
Такой пост в своем Facebook написал первый вице-премьер-министр экономического развития и торговли Степан Кубив. Сообщает Канал 24.
Таким образом, теперь добыча криптовалют — официальная профессия.
Исходя из написанного следует, что правительственный комитет одобрил внесение майнинга как вид деятельности по поддержке функционирования распределенной базы данных, обеспечение их целостности, неизменности и согласованности путем проведения вычислительных операций электронно-вычислительными машинами.
Отметим, что официальный документ изменений в КВЭД поручили разработать Министерству экономического развития, Агентству электронного правительства, Министерству финансов, Министерству юстиции, Госкомастату. При этом также нужно согласие НБУ, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, СБУ и Минэнергоугля.

Напомним, биткоины и другая криптовалюта привлекают людей тем, что это возможность быстро и легко заработать денег. По всему миру, стремительными темпами растет спрос на электронные деньги. Появляются кафе и магазины, где можно расплатится биткоинами.