В НБУ назвали дату получения кредита от МВФ

    В НБУ всецело надеются на то, что Украина получит свой долгожданный транш от Международного Валютного Фонда уже до конца года.
Размер кредита будет составлять два миллиарда долларов.
Такое информацию передал заместитель руководителя Нацбанка Украины, в рамках пресс-конференции Олег Чурий.
Таким образом, по словам Чурия, в случае если Украина выполнить все необходимые условия, Украина может надеется на то, что она получит от МВФ кредит на сумму в два миллиарда долларов. При чем, это может произойти уже до конца нынешнего года.
Отмечается, что под условиями имеется ввиду: принятие пенсионной реформы, начало работы приватизации, а также, меры по предостережению коррупции.
В конце заместитель главы НБУ подчеркнул, что точной даты приезда миссии МВФ в украинское государство не называют. Но при этом, визита все же ожидают.
Напомним, как сообщалось ранее, начиная с 1 октября 2017 года, вердикт Евросоюза об оказании для украинского государства внеочередных квот на продукцию аграрного сектора наберет свою силу. Согласно предоставленной информации, в Европейском парламенте на данный момент уже есть определенный вердикт о вводе дополнительных квот. При этом, документ возымеет силу с 1 октября 2017 года, а вот сами тарифные квоты начнут свою работу с первого дня следующего года.

 

 

Материалы по теме: ,,,,,