В Ментоне проходит фестиваль лимонно-апельсиновых скульптур

      В Ментоне проходит фестиваль скульптур, сделанные не из привычной для всех глины, мрамора,льда или песка. Скульптуры выполнены с помощью лимонов и апельсинов.

Во французском городе Ментон с 11 февраля по 1 марта 2017 года витает манящий аромат цитрусовых, ведь именно в эти дни  проходит ежегодный фестиваль скульптур, созданных с использованием лимонов и апельсин. На изготовление необыкновенных фигур ушло 15 тонн цитрусовых, а  их высота достигает десяти метров.

Как сообщается на сайте фестиваля, тема 84-го Lemon Festival — «Бродвей», а главными героями инсталляций стали персонажи популярных мюзиклов: Король Лев, Красавица и Чудовище, Мэри Поппинс и Эсмеральда. Полюбоваться можно не только сказочными героями. Здесь представлены выложенные из цитрусов достопримечательности европейских столиц, такие как: Эйфелева башня, Нотр-дам-де-Пари и Бранденбургские ворота.

Напомним,в 2015 году тема фестиваля — «Невзгоды Лимона в Китае». К его открытию были созданы гигантские скульптуры из лимонов и апельсинов. На их создание ушло более 20 000 часов работы и 145 тонн лимонов и апельсинов.