В 2017 году «Укрзалізниця» получила 100 млн. гривен прибыли

  В 2017 году, благодаря реформам, ПАО «Укрзализныця» получила прибыли на 100 миллионов гривен.
Об этом сообщил исполняющий обязанности главы правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, ссылаясь на данные проверки аудиторской компании E&Y.
Согласно его словам. компания подтвердила финансовое улучшение предприятия и выход на прибыльную деятельность в прошлом году. Таким образом, по сравнению с убыточным 2016 годом, в 2017 году «Укрзализныця» смогла получить 100 миллионов гривен прибыли.
«Мы выходим на новый уровень экономической стабильности. В 2016 году убыток составил 7,3 миллиарда гривен, в 2017 показатель дохода составляет 100 миллионов гривен»,- отмечает Кравцов, добавив, что начатые в прошлом году реформы позволили достичь такого результата.
Доходы росли более высокими темпами -12,9 процента, чем расходы — 1,8 процента. Это позволило улучшить финансовый результат общества на 7,4 миллиарда гривен.
Ранее сообщалось, что государственное предприятие «Укрзалізниця» планирует привлечь инвестиций на сумму 18,4 миллиардов гривен. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя «Укрзалізниці» Евгений Кравцов, в рамках конференции.
Материалы по теме: ,,,,