В 2017 году экспорт украинских товаров в Польшу вырос на 27 процентов

  В 2017 году, экспорт украинских товаров на территорию Польши растет более высокими темпами, чем ввоз на Украину полькой продукции.
Такое заявление сделал глава Министерства инвестиций и развития Республики Польша Ежи Квецинский, в рамках форума «Европа-Украина».
Согласно его словам, правительство Польши довольно тем, что сотрудничество между странами набирает обороты на бизнес-уровне.
«Экспорт товаров из Украины вырос на 27 процентов, тогда как ввоз польских товаров на территорию украинского государства вырос на 24 процентов — 4,3 миллиардов евро»,- подчеркнул министр, добавив что вывоз товаров из Украину в Польшу — «хороший элемент» сотрудничества.
Напомним, в результате работы Соглашения об Ассоциации Украины и ЕС, экспорт украинских товаров в Австрию вырос на 48 процентов. Такое заявление сделал глава украинского правительства, в рамках заседания с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом.
Согласно словам гаранта Конституции Украины, оборот торговли между Украиной и Австрией поднялся на 18,5 процента и дошел до уровня 1,2 миллиарда долларов. При этом, экспорт в Австрию вырос на 48 процентов.