«Укргазбанк» не предвещает коллапса на рынке недвижимости

  В государственном финансовом учреждении «Укргазбанк»ожидают рост ипотечного кредитования. При этом, коллапса на рынке жилой недвижимости не ожидается.
Об этом рассказал глава правления банка Кирилл Шевченко, в рамках интервью для «УНИАН».
Он утверждает, что в банке действительно ожидают оживление на рынке ипотечного кредитования. Связано это с тем, что больше половины украинцев нуждаются в жилье. При этом, показатель износа жилого фонда крайне высокий и часть заемщиков хотят улучшить качество своих жилищных условий.
Кроме того, председатель правления банка не согласен с тем, что в Украине возможен коллапс на рынке недвижимости, появление недостроек и обвал цен.
«Мы не считаем, что рынку недвижимости угрожает коллапс. Но необходимы законодательные изменения. Без них рынок не будет активно развиваться», — отметил банкир, добавив, что только в прошлом году было построено около 1,5 млн. квадратных метров жилья, которые нашли своих покупателей.
Ранее сообщалось, что в  прошлом году, в столице Украины в эксплуатацию было принято 1733,5 тысяч квадратных метров жилья. Данные об жилищных квадратных метрах, которые ввели в эксплуатацию предоставляют в Государственной службе статистики.
Таким образом, в 2017 году, в эксплуатацию ввели на 29,9 процента больше жилья чем в 2016 году. Процент Одноквартирных домов от общего объема составляет 2,9 процента, дома с более чем двумя квартирами — 97,1 процента от общего объема.