«Укрэнерго» вскоре намерен завершить процесс корпоратизации

  Национальная энергетическая компания «Укрэнерго2 рассчитывает в этом году окончить процедуру корпоратизации(ред.- распределение акций между учредителями компании или инвесторами в соответствии с вкладом каждого).
Такое заявление сделал заместитель руководителя по развитию рынка и IT  компаний Андрей Немировский, в рамках конференции. Передает «Интерфакс-Украина».
Согласно его словам, в корпорации рассчитывают на завершение процесса уже в сентябре 2018 года. Ориентировочно называется дата — 17 сентября.
Кроме того, Немировский отметил, что реформирование сектора электроэнергии включает в себя отделение «Укрэнерго» от силы, которая генерирует мощностями. Таким образом компания должна быть выведена из-под подчинения Министерства энергетики и угольной промышленности.
Напомним, по сравнению с январем 2017 года, в первом месяце 2018 года Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» сократила передачу электроэнергии на 5,6 процента( на 611,408 миллионов кВт-ч.) — до 10 миллиардов 306,64 миллиона кВт-ч. Такие данные предоставили на портале государственного предприятия.