Удар по кошельку: в Украине наблюдается рост цен на потребительские товары

Начиная с 2017 года стоимость на покупательские товары возросла на больше чем восемь процентов.
Такую информацию обнародовали в Государственной службе статистики.
В частности, сообщается, что больше всего цена возросла на алкогольные напитки, а по продуктам питания, первенство взяли овощная продукция.
По данным, алкоголь вырос в цене на больше чем двенадцать процентов, а изделия из табака на 13,1%. При этом услуги ЖКХ  выросли на 8%, а проезд в транспорте на больше семи процентов.
Как писалось выше, из продуктов питания пальму первенства по высокой цене взяли овощи, а именно они подорожали почти на 56%. Фрукты возросли в цене на 50,6%.
Говоря про мясную продукцию, тут стоит отметить, что стоимость возросла на 20,5%. При этом, яйца снизились в цене почти на 43%.
В конце добавим, что за месяц покупательские товары выросли в стоимости на 0,2%, а продукты на 0,3%.
Напомним, как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение ряду министерств Украины, относительно проверки закупки лекарств по высоким ценам. В частности, Министерства охраны здоровья, экономического развития и торговли, а также, МВД получили от вышестоящего начальства приказ проверить все медицинские учреждения, которые закупают лекарственные препараты по завышенной стоимости.

Материалы по теме: ,,,,