Турция недовольна санкциями ЕС против России и называет себя пострадавшей стороной

   В Турецкой Республике недовольны тем, что Евросоюз ввел санкции против Российской Федерации.
Такое сообщение передает Hurriyet Daily News. В частности, речь идет о том, что глава МИДа Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что его государство в некотором роде, также, пострадало от введенных запретов за то, что Россия аннексировала Крым.
При этом, он отметил тот факт, что введенные санкции нанесли вред экономической ситуации Республики Турции. По этой причине, при слове санкции, власти не суетятся не подумав перед этим.
Чавушоглу подчеркивает, что власти Турции находится в раздумьях о том. можно ли найти другие методы решения ситуации. Поэтому государство и не присоединилось к одобрению ввода санкций против России.
«Власти Турции предпочитают привлекать политику и выносить на все на обсуждение», — подытожил Чавушоглу.
Напомним, как сообщалось ранее, по мнению канцлера Австрии Кристиана Керна, Турция  не сможет стать членом Европейского союза. Свое заявление он объяснил тем, что Турецкая Республика не сможет одолеть вступление в членство стран ЕС по экономической причине. Более того, государство должно понять для себя, что оно не имеет статуса страны-претендента на вступление в Европейский союз по той причине, что в Турции превышены нормы нарушения прав человека.

Материалы по теме: ,,,