Товарооборот между Украиной и Японией вырос на 27,6 процента

  В прошлом году товарооборот между Украиной и Японией поднялся на 27,6 процента и составил больше чем 941 миллион долларов.
Об этом пишет первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубов на своей странице в Facebook

По словам Кубива, Япония является важным торговым партнеров Украины, занимая при этом 4 место в двадцатке лучших перспективных рынков по экспортной стратегии.
В своей публикации чиновник пишет, что провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Украине Шигеки Сумме. В рамках встречи обсудили углубление взаимной торговли и сотрудничества в сфере экономики.
Кроме того, украинская и японская сторона пришли к соглашению о совместном проведении заседания координационного совета «Кейданрен» — масштабной федерации японского бизнеса, в которую входит больше чем 1200 компаний и представителей влиятельных финансово-промышленных групп, промышленных ассоциаций и региональных промышленных ассоциаций.
Ранее сообщалось, что начиная с 2018 года обороты торговли между Украиной и Польшей составили 1,6 миллиарда долларов. Этот показатель на 28 процентов выше прошлогоднего. Об этом написал первый вице-премьер-министр-министр экономического развития и торговли Степан Кубив на своей странице Facebook.