Сытник анонсировал завершение процесса формирования НАБУ

 Процесс формирования Национального антикоррупционного бюро( НАБУ) на сегодняшний день находиться на финишной прямой.
Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник, в рамках брифинга. По его словам, формирование антикоррупционного бюро практически окончено, остались лишь некоторые детали.
Например, свободные должности в скором времени будут заняты. Но невзирая на это, некоторое время назад было открыто два последних филиала на Харьковщине и Одесчине.
При этом, Сытник добавил, что главу Одесского офиса еще не выбрали. Но в скором времени этот вопрос будет улажен. Кроме этого, остаются свободными около 50 должностей, при том, что начальный список составлял 700 вакансий.
Напоследок, директор НАБУ подчеркнул, что сегодня ряд детективов проходят тщательную проверку и в скором времени смогут приступить к своим обязанностям.
Европейский союз настаивает на том, чтобы в Украине создали антикоррупционный суд. Такое заявление сделал делегат Евросоюза Хьюг Мингарелли. Текст заявление он разместил на свое странице в социальных сетях.
В частности, он пишет о том, что в Евросоюзе настаивают на том, чтобы в украинском государстве создали  независимый судебный орган, который будет будет иметь все необходимые инструменты и полномочия для борьбы с коррупционерами.

Материалы по теме: ,,,