«Северный поток-2» убъет всю конкуренцию на газовом рынке,- «Нафтогаз»

  Воплощение в жизнь проекта «Северный поток-2» поэтапно уберет всех конкурентов на газовом рынке, под действием газового шантажа российского «Газпрома».

Об этом информирует пресс-центр «Нафтогаз Украины», ссылаясь на заявление на заявление главного коммерческого директора «Нафтогаза» Юрия Витренко, в рамках конференции «Русско-украинский газовый спор — последствия для Западной Европы».

По его словам, Украина смотрела на Европу как на регион с устоявшимися ценностями: верховенстве права, справедливости, достоинстве. На этом и основывалась позиция страны в арбитраже и поэтому суд был выигран.

«Сегодня же мы говорим о том, что реализация проекта «Северный поток-2» нарушает европейское законодательство и приведет к необратимым последствиям и постепенно убьет конкуренцию на европейском газовом рынке под действием газового шантажа «Газпрома», — сообщает ведомство.
Напомним, что «Северный поток-2» — проект, призванный сделать европейских потребителей зависимыми. Об этом сообщил глава украинского правительства Владимир Гройсман.