Сербия и Черногория имеют все шансы на вступление в Евросоюз

  Стало известно, что Европейской комиссией был разработан стратегический проект Евросоюза , который указывает на возможное вступление Сербии и Черногории в ряды ЕС в 2025 году.
Такое сообщение передает «Радио Свобода».
Согласно предоставленной информации, что впервые за все время, балканские страны имеют неплохие перспективы в вступлении.
Кроме того, создатели проекта утверждают, что стратегию опубликуют официально 6 февраля. При этом, они указывают на то, что вступление Сербии и Черногории возможно в том случае, если там проявят сильную политическую волю,внедрят ряд важных реформ , а также, решат споры со своими соседями. Окончательное решение будет принято в следующем году.
Помимо всего, Босния, Албания, Герцеговина , Македония и Косово должны активно развиваться для того, чтобы иметь надежду на вступление в Европейский союз.
Напомним, как сообщалось ранее, главы Франции, Португалии, Кипра, Греции, Мальты и Испании прибыли в Рим в гости к премьер-министру страны Паоло Джентиллони. Ихняя встреча проходит в рамках, саммита южноевропейских стран ЕС. По словам Джентилони, на данный момент, ЕС нуждается в единстве и отметил, что сейчас самое время для выгодных инвестиций.

 

Материалы по теме: ,,,,