Счетная палата Украины раскритиковала работу Фонда госимущества

  В ходе проведенного анализа Счетной палатой Украины, выяснилось, что Фонд государственного имущества не выполнил план поступлений в госбюджет от приватизации в 2016-2017 годах.
Об этом информирует пресс-центр ведомства.
Сообщается, что поступления составили 3,4 миллиарда гривен из запланированных 17,1 миллиарда гривен. Хозяйственными обществами, которые принадлежат к сфере управления Фонда, уплачено в бюджет 929,2 миллиона гривен дивидендов, что на 45 процентов превысило плановое задание.
В целом, ФГИ в прошлом году перечислил в госбюджет 5,361 миллиарда гривен (27 процентов от запланированных поступлений).
По мнению аудиторов, причинной такой ситуации стала несвоевременная передача функций по управлению имуществом предприятий.
Кроме того, Счетная палата отметила то, что на недобросовестных покупателей госимущества не было принято достаточных мер воздействия.
Как сообщалось ранее, Счетная палата Украины провела совместный брифинг с Комитетом по вопросам бюджета украинского парламента. На повестке дня стояло обсуждение проекта отчета за прошлый год. Отмечается, что за прошлый год ведомство провело проверку 635 объектов, а также подготовило и одобрило 95 отчетов. Всего нарушений выявлено на сумму — 23 миллиардов гривен.
Материалы по теме: ,,,,,,