Розенко заявил о повышении социальных стандартов в Украине

   Стало известно, что главная цель государственного бюджета этого года — обеспечение повышения соцстандартов более высокими темпами чем инфляция.
О таком заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.
Он отметил, что для Кабинета министров Украины приоритетно повысить степень социальных стандартов. В первую очередь, это касается зарплат и пенсий. При этом, он отметил. что в прошлом году повышение заработной1 ставки на 20 процентов опередил уровень инфляции.
Кроме того, по его словам, благодаря росту минимальной зарплаты до 3 200 гривен, доходы в Пенсионный фонд Украины возросли, что в свою очередь позволило с 1 октября, реализовать осовременивание пенсионных выплат.
«Как только мы увидим, что экономика растет энергичнее, что у нас появляется дополнительный ресурс в бюджете Пенсионного фонда и Государственном бюджете, мы , безусловно, эти дополнительные средства сразу направим на повышение зарплат и пенсий», — заверил он.
Напомним, как сообщалось ранее, по словам вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, в связи с ростом экономики, до осени этого года средняя зарплата может возрасти до 10 тысяч гривен. Это произойдет до октября и названная цифра вполне реальная. Так как в ноябре прошлого года, заработная плата в среднем составляла семь тысяч 500 гривен.
Материалы по теме: ,,,