Прокуратура разберется с тендером по 4G,- Луценко

   Генеральная прокуратура разберется с проведением тендера на получение разрешения об использовании мобильной связи 4G.
Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, в рамках заседания парламента.
Согласно его словам, прокуратура тщательно изучит данный вопрос и если будут моменты недополучения средств в госбюджет, институция будет действовать по законодательству.
Отметим, что тройка крупных мобильных операторов Украины пообещали оплатить 5,434 миллиарда гривен в диапазоне 1800 МГц за то, чтобы иметь право применять связь 4G. Запуск нововведения планируется на июль 2018 года.
Стоит отметить, что глава Радикальной партии Олег Ляшко на совещании согласительного совета Верховной Рады Украины рассказал о мнении партии касаемо данного вопроса. Речь идет о том, что там требуют отменить итоги тендера на получение лицензии.
Ранее сообщалось, что Mirbud S.A. — польский застройщик зарегистрировал ООО»Мирбуд», с целью активизировать инженерно-дорожное строительство в украинском государстве. Главный офис будет расположен в Киеве. Об этом сообщает «Капитал». Согласно словам президента и мажоритарного акционера Ежи Миргос, запуск проекта в Украине является большим вызовом для холдинга. При этом, он выразил надежду, что его команда, которая развивает бизнес на восточных рынках, в скором времени поможет выиграть много тендеров.