Приватбанк сохранит позиции банка в розничном бизнесе

  Работа «ПриватБанка» теперь будет направлена на сохранении статуса банка в розничном бизнесе с особым фокусированием на платежном бизнесе. Данную концепцию одобрили в Кабинете министров Украины.
Такую информацию передает пресс-центр Приватбанка.
Решение правительства гласит, что Приватбанк — безоговорочный лидер розничного рынка банковского сектора в Украине и работа будет направлена на сохранении позиции банка в розничном бизнесе с особым фокусированием на платежном бизнесе.
Помимо этого, деятельность финансового учреждения направят на построение в ограниченных объемах портфеля кредитов для юридических лиц, которые характеризуются низким уровнем рисков. При этом, главный акцент будет делаться на кредитовании предприятий малого и среднего бизнеса. Внутренние акценты сосредоточат главным образом на укреплении платформ кредитного андеррайтинга(ред.-услуги, предоставляемые финансовыми учреждениями, такими как банки, страховые компании, которые гарантируют получение выплат в случае финансовых убытков) и ІТ, а также механизмов управления рисками и инструментов контроля.
Отмечается, что банк введет сбалансированный подход к финансированию новых кредитов, на основании сочетания активного уменьшения объема ОВГЗ(ред.-облигации внутреннего государственного займа), которые удерживаются банком, и привлечении новых депозитов.
Напомним, в первом месяце этого года, прибыль одного из самых крупных банков Украины —«Приватбанк» составила более одного миллиарда национальной валюты.