Президент против: на какой вопрос Порошенко дал категоричный ответ

Глава Украины Петр Порошенко сделал заявление, что как и раньше, не считает нужным проводить процедуру преждевременных выборов в Парламент Украины.
Таким образом, досрочные парламентские выборы, в которых крайне заинтересована Российская Федерация, не состоятся. Потому что, по Конституции Украины, вердикт о досрочных выборах в Парламент и его роспуске принимает сам президент государства.
Такое заявление сделал сегодня сам Петр Порошенко на выступлении празднования 100-ей годовщины Украинской революции 1917-1921 гг. в Национальном музее истории Украины. Он отметил, что сам на посту президента больше половины срока, а парламент не далеко от него убежал, и таким образом проводить преждевременные выборы бессмысленно.
Он считает, что для того, чтобы ускорить рост экономики и предоставить  ощутимые результаты реформ для граждан Украины, есть ещё 2 года. При этом он уточнил. Что никогда не пойдет на шаг, который предлагает оппозиция, в виде формата «уничтожения друг друга».
Напомним, как сообщалось ранее, в одном из интервью для украинского канала, Петр Порошенко сказал, что парламентские выборы в Украине пройдут в 2019 году. И до этого времени, украинское государство должно внедрить необходимые реформы для страны.