Премьер-министр Молдовы надеется на восстановление диалога с Россией

  Глава правительства Республики Молдова Павел Филип обозначил отношения Кишинева со столицей России как напряженными.
Такое сообщение передает IPN.
Как сообщает вестник, Молдова и Российская Федерация больше не ведут диалоги на дипломатическом уровне. При этом, Молдова все-таки надеется восстановить пути диалога с Россией. потому что для государство это является неотъемлемой частью политики.
Напомним, ранее,на 72-й сессии Генассамблеи ООН премьер-министр Молдовы потребовал выхода российских войск с территории Приднестровья.
Руководство страны требует срочного вывода всех без исключения подразделений, которые являются приемниками 14 советской армии и незаконно находятся на территории Молдовы. Ранее молдавский президент Игорь Додон высказал недовольство по поводу нового украинского закона Об образовании.
Напомним, как сообщалось ранее, глава правительстве Владимир Гройсман шестого октября 2017 года отправляется в Республику Молдова. При этом, поездка является сугубо рабочей. Такое сообщение передает пресс-центр правительства. Согласно сообщению, премьер-министр намерен провести встречи и диалог с главой правительства Молдовы Павлом Филиппом, а также в председателем парламента Республики Андрианом Канду.