Порошенко подписал указ, касающийся транспортной блокады на Донбассе

  Сегодня президент Украины Петр Порошенко привел в силу решение о транспортной блокаде Донбасса. Решение было принято Советом нацбезопасности и обороны Украины.
Пресс-служба президента Украины уведомляет о том, что глава государства 16 марта 2017 года поставил свою подпись под указом « О неотложных дополнительных мерах по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности Украины».
Согласно подписанной пакту, эти меры предусматривают обеспечение режима безопасности в Донецкой и луганской областях, обеспечить защиту украинским предприятиям, расположенные на этих территориях, которые были захвачены против собственной воли. Также подобное решение связано с увеличением угроз безопасности экономики и энергетики Украины, которые спровоцировали сами террористы. Можно отметить также и то, что меры предприняты, чтобы защитить права и свободу украинцев, а также обеспечить национальную безопасность.
Теперь, после подписания закона, автоматически завершается перевозка грузов через территорию Донецких и Луганских областей, а правительство, в свою очередь, должен сделать все необходимое для того, чтобы указ вошел в силу.
Напомним, как сообщалось ранее, глава государства Петр Порошенко позитивно отреагировал на запреты для российских государственных банков.