В Украине направят 16 млрд. гривен на ремонт дорог

  В 2017 в Украине направят 16 миллиардов гривен на ремонт автодорог.
Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко, в ходе своего визита с Сумы. По его словам, эта сумму направят также на строительство новых автомобильных дорог.
Кроме того, он отметил, что сумму распределят на все области Украины, а не на определенные, как было заявлено ранее. Отметим, что для Сумщины в нынешнем году уже выделили около 300 миллионов гривен.
Ко всему прочему, Порошенко сообщил о своих надеждах на то, что украинский парламент одобрит изменения в государственном бюджете. Таким образом, благодаря полученным средствам от таможни, можно будет направлять средства на ремонт автомобильных дорог.
Напомним, как сообщалось ранее, в данный момент стоит вопрос об увеличении финансирования ремонта дорог. Такое заявление сделали в Министерстве инфраструктуры. За подсчетами ведомства необходимо иметь как минимум 50 млрд. гривен на протяжении нескольких лет, хотя на данный момент есть всего 16. Укравтодор и Министерство инфраструктуры верят, что вскоре они смогут улучшить состояние автодорог.

 

Материалы по теме: ,,