Парламент Украины одобрил закон о дипломатической службе

   Парламент Украины принял Закон «О дипломатической службе».

Такое сообщение гласит портал Верховной Рады Украины.
Таким образом, закон предусматривает определение обновленных правовых и организационных основ функционирования дипслужбы как государственного органа специального предназначения.
В частности, работа заключается в деятельности дипломатов, направленной на внедрение внешней политики украинского государства, защиту нацинтересов страны в вопросе международного сотрудничества, а также на защиту прав украинцев и юридических лиц за границей.
Помимо этого, проектом закона предлагается также стабилизировать тему оплаты за проделанный труд, а также социального и медицинского обеспечения сотрудников дипломатической службы. Положения законопроекта регулируют ряд вопросов, связанных с прохождением дипломатической службы работниками других государственных органов в органах дипломатической службы.
Напомним, как сообщалось ранее, сегодняшний день, 7 декабря 2017 года, народные депутаты намерены полностью посвятить государственной смете на 2018 год. При этом, не менее важные документы отложили пока в сторону.
По словам коалиции, документ доработан и усовершенствован. Но не все парламентарии настроены столь оптимистично и не считают данный документ путем к экономическому развитию.