Парламент Украины одобрил введение моратория на банкротство «Черноморнефтегаза»

 В рамках заседания Верховной Рады Украины был введен мораторий на банкротство государственной корпорации»Черноморнефтегаза» до 2019 года.
Такое сообщение передает «Корреспондент», ссылаясь на Украинские новости.
Согласно написанному, за проект закона свои голоса отдали 230 парламентария.
Проект закона предусматривает, что спецразрешения для «Черноморнефтегаза» по использованию недр на оккупированной территории будут продлены на время временной оккупации. Это связано с тем, что срок разрешений закончился с аннексией Крымского полуострова.
Отмечается, что в прошлом году, в парламенте поддержали проект закона об изменениях в законодательные акты по «Черноморнефтегазу». Однако глава украинского государства наложил вето на данный закон.
Ранее сообщалось, что согласно постановлению парламента Украины, в стране продлен мораторий на проверку среднего и малого бизнеса до 2019 года. Такую информацию распространили в Министерстве экономического развития и торговли. Исходя из предоставленной информации, парламентарии дали поручение правительству, касаемо внедрения системы риск-ориентировочного подхода к проведению контрольных мероприятий. Срок — первое полугодие.