«Ощадбанк» начал выдавать кредиты на установку солнечных электростанций

 
  Государственный «Ощадбанк» ввел в действие кредитную программы для людей, согласно которой можно взять кредит на покупку и установку снабжения, обеспечивающее выработку солнечной, ветровой, тепловой или водной энергии в электричество.
Согласно сообщению «Экономической правды», такую информацию предоставляют на портале банка.
Сообщается, что учреждение намерено выдавать кредит на покупку и установку солнечных электростанций, панелей, тепловых насосов, батарей, ветровых станций и генераторов. Кроме того, кредит включает в себя покупку необходимых комплектующих к ним.
Выдают кредит сроком до 6 лет со ставкой 19,5 процента годовых. Максимальная сумма кредита — 1 миллион гривен.
Согласно сообщению, учитывая успех программы правительства энергоэффективного кредитования, «Ощадбанк» разработал программу «ЗЕленая энергия» для частных домохозяйств.
«Мы ожидаем большой спрос, ведь Украина уже имеет опыт и успех в отрасли альтернативной энергетики»,- отметила заместитель главы правления «Ощадбанка» Антон Тютюн.
Как сообщалось ранее, в Украине объемы производства электроэнергии из альтернативных источников поднялись на 25 процентов. Об этом заявил советник министра энергетики и угольной промышленности Максим Белявский.
Советник министра сообщает, что в  первые два месяца ветряные электростанции произвели 199 миллиона кВт-час. Это на 13 процентов больше запланированного показателя и на 23 процента больше чем в январе-феврале 2017 года.

Материалы по теме: ,,,