НБУ упростил денежные переводы

  Национальный банк Украины предоставил разрешение банковским учреждениям и их клиентам осуществлять переводы иностранной валюты, применяя технологию электронного документооборота Paperless.
Соответствующая информация размещена на портале Нацбанка Украины.

Отмечается, что нововведения возымеют силу 12 июня 2018 года и вводятся они для того, чтобы создать условия для применения безбумажных технологий на рынке финансовых услуг и расширения круга участников этого рынка.

Согласно сообщению НБУ,  теперь для того, чтобы осуществить перевод иностранной валюты за пределы Украины, клиенту достаточно подать электронную копию подтверждающих документов. Банки также смогут создавать электронные копии подтверждающих документов, представленных физическими лицами для осуществления перевода в бумажной форме, для их дальнейшего хранения.

Помимо этого, центробанк предоставил разрешение физическим лицам использовать международную платежную систему для в гривне перевод в иностранной валюте за пределы Украины, а также по решению отправителя перевода, инициированного из-за границы в иностранной валюте, получить такой перевод в Украине в гривне.