НБУ хочет оборудовать хранилища в банках системой круглосуточного видеонаблюдения

Национальный банк Украины предлагает ввести в обязательство круглосуточное видеонаблюдение в банковских учреждениях, а именно возле кассы, входа в помещение учреждения, а также в залах с индивидуальными сейфами клиентов.
Данная информация представлена на портале Нацбанка, ссылаясь на проект по изменениям к нормам организации защиты помещений банков, который разработал НБУ для общественного обсуждения.
Сообщается, что предлагается оборудовать видеокамерами с обязательной регистрацией и архивацией видеосигнала с камер в круглосуточном режиме сроком не менее чем 14 суток — место, где сидит кассир, зону клиентов возле кассира, вход и выход в банковское учреждение, 60 суток — зона, где находятся индивидуальные сейфы клиентов.
Связаны нововведения с ростом обращений в НБУ, которые связаны с недоразумениями по предоставлению в аренду индивидуальных сейфов, а также исчезновениями из сейфов личного имущества клиентов.
Ранее мы сообщали, что на сегодняшний день в Национальном банке Украины не видят оснований для докапитализации государственных банков.