Назван срок, за который Джейкоба Зума должен покинуть кресло главы государства

  Партийцы из фракции ЮАР «Африканский национальный интерес» назвали срок президенту, в течении которого он должен уйти со своего президентского кресла.
Такую информацию распространили на телеканале SABC.
Согласно информации, ему дали двое сток на то, чтобы он покинул свой пост.
Напомним, что ранее правящая партия настояла на том, чтобы глава государства Джейкоба Зума подал в отставку. В противном случае, ему грозит общенациональный бойкот.
Все это связано с обвинениями  адрес президента ЮАР касаемо коррупции. При этом, глава страны хотел выступить перед народом, на что получил отказ.
Известно, что правящая партия ЮАР призвала к отставке Джейкоба Зума, иначе активисты партии грозятся устроить общенациональную стачку.
Ранее, президента ЮАР Джейкоба Зума обвинили в коррупции. В результате даже было отложено официальное обращение президента к нации.
Напомним, как сообщалось ранее, парламент принял законопроект, согласно которому украинская сторона призывает главу Польши Анджея Дуду наложить вето на закон, согласно которому за бандеровскую идеологию и высказывания об участии поляков к Холокосту будет нестись уголовное наказание. За проект закона свои голоса отдали 242 народных избранника.