На аукционе продали коллекцию открыток королевы Елизаветы II

  В Великобритании, на аукционе распродали коллекцию рождественских открыток от королевы Елизаветы II.
Такую информацию распространили в BBC. В частности сообщается, что распродали открытки, которые  королева Елизавета II и ее муж герцог Эдинбургский рассылали на протяжении сорока лет.
Отмечается, что открыток было 35 штук. На них изображена королевская с подписью королевы и принца Филиппа. Отправлялись карточки эти карточки начиная с 1951 года вплоть до 2001 г.
По информации, ежегодно, королевская семья отправляет праздничные открытки всем своим знакомым и служащим. И теперь, коллекция таких открыток была продана за 1530 фунтов (1994 доллара).
По словам делегата аукциона, эта уникальная коллекция показывает всю историю правящей семьи и то как взрослели все её представители. При этом он добавил, что за открытки, датированные с 1959-1961 гг. были проданы по самой большой цене — по 280 фунтов (363 доллара).
Напомним, как сообщалось ранее, в Нью-Йорке, на аукционе Sotheby’s был продан подлинник акта о первом полете в космос советского космонавта Юрия Гагарина. Лот был продан за 47 с половиной тысяч долларов США. Прим этом, кроме данного документа(ред. — текст акта на английском языке) на продажу было выставлено еще 10 экспонатов, связанных с космической деятельностью.

 

 

 

Материалы по теме: ,,,