Минобороны: Украина и НАТО утвердили новую дорожную карту

   Рабочая группа по оборонно-техническому сотрудничеству Украина-НАТО провели заседания, в ходе которой обсудили дальнейшие шаги в совместном сотрудничестве.
Об этом рассказал делегат украинской делегации, заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский.
Согласно его словам, в ходе совещания особое внимание уделили вопросам технической совместимости Вооруженных сил Украины с подразделениями стран НАТО. При этом была одобрена новая дорожная карта Украина-НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству.
Отмечается, что украинская делегация презентовала свои достижения в работе предприятий военно-промышленного комплекса, в том числе новинки в области автоматизированных систем управления войсками, телекоммуникационных устройств и самолетостроения.
В свою очередь, секретарь НАТО по оборонным инвестициям Камиль Гранд похвалили Украину и сказала, что страна справилась с выполнением мероприятий по оборонно-техническому сотрудничеству, в рамках комплексного пакета помощи. При этом, он акцентировал внимание на том, что украинское государство успешно проводит реформы по внедрению технических стандартов в сфере обороны и реализацию трастовых фондов НАТО.
Материалы по теме: ,,