Мининфраструктуры инициирует запрет захода российских судов во внутренние воды Украины

  Министерство инфраструктуры выдвинуло инициативу о закрытии входа судов Российской Федерации в территориальные воды Украины.
Об этом информирует пресс-центр ведомства, со ссылаясь на заявление заместителя председателя Мининфраструктуры Юрия Лавренюка.
По го словам, ведомство намерено обратится в СНБО с просьбой рассмотреть вопрос о закрытии внутренних вод страны, в связи с высоким уровнем терроризма. При этом он подчеркнул, что на реках государства находятся объекты критической инфраструктуры, в связи с этим нахождение там российских судов недопустимо.
Лавренюк информирует, что Мининфраструктуры направило в Министерство иностранных дел акты о незаконных заходах в порты Крымского полуострова для приобщения документов к международному иску.
В свою очередь, в ведомстве намерены усилить контроль за водами и выявлению случаев несанкционнированных заходов судов в закрытые порты Крыма.
Напомним, что слишком высокие портовые сборы приводят к тому, что в Украине замедляется отечественный экспорт.Потому что, завезти груз по морю через Николаев стоит в четыре раза дороже чем через немецкий Гамбург и в три раза дороже чем в портах Нидерландов или Бельгии.