Майкл Джексон возглавил рейтинг самых богатых умерших звезд

    Икона музыки, поп-король Мейкл Джексон умер восемь лет  назад. При этом, пятый год подряд он является лидером в рейтинге самых богатых умерших звезд.
Согласно изданию рейтингу Forbes, за нынешний год музыкальное наследство принесло родственникам певца около 75 миллионов долларов. При этом сумма является более чем скромной, так как в прошлом году по подсчетам она составляла 824 миллионов долларов.
Вторую позицию в рейтинге занял Арнольд Палмер — гольфист с мировым именем. Его наследники получили 40 млн. долларов от продаж напитка, на который Палмер получил права, будучи живым.
Третье место в рейтинге досталось автору комиксов Чарльзу Шульцу с приобретенными 38 миллионами долларов за предоставление прав на использование его творений.
Четвертое место занял Элвис Пресли с доходом в 35 млн. долларов. За ним идут Боб Марли с 23 млн. долларов, Том Петти с 20 миллионами и Принс с 18 миллионами долларов.
Напомним, как сообщалось ранее, спустя 105 лет со дня, как затонул морской лайнер «Титаник», в Великобритании было выставлено на аукцион письмо одного из пассажиров. Адресовалось письмо его матери.