Кто может стать преемником президента Украины

В последнее время премьер-министр Украины все чаще слышит «оды» в свой адрес. И он поверил, поскольку поддержка Петра Порошенко нынче стремительно падет, и Гройсман может стать официальным преемником.

Недавний «обмен любезностями» между Тимошенко и Гройсманом может быть выражением более серьезного процесса. Напомним, недавно премьер-министр назвал лидера «Батькивщины» мамой коррупции, на что услышал достойный ответ – обвинение в «полной неадекватности».
По данным источников «Вестей», близких к Апарату Президента, Гройсманом недовольна не только оппозиция — претензии к нему есть и у президента. А вот данные о преемниках  в кулуарах пока разнятся.
«Президенту не понравились три момента: попытка перетянуть на себя управление крупными инфраструктурными институтами (например, «Укрзализныцей»), визит в Авдеевку до посещения города президентом («снял» пиар-эффект) и то, как внедрялась минимальная зарплата в 3200 грн (славой можно было бы и поделиться)», — говорит источник, близкий к «Солидарности».
«Но главное — у Гройсмана не получилось выстроить достойный и грамотный  имидж. Брошенные им фразы  вроде «еще раз так скажешь — выгоню» — спорадические попытки построить сильный образ мачо, но он так и не стал медийным», — считает политолог Кость Бондаренко.
Еще один источник, близкий к власти, подтверждает: тема о замене премьера набирает обороты. «Причем не только как тактика «сброса негатива» путем отставки — Гройсман пошел в свободное плавание, стал сам себе командиром и не хочет слушать Порошенко, имея президентские амбиции», — сообщил  собеседник.
Но, несмотря на все выше сказанное, наш премьер-министропирается на данные социологии, которые предоставляют его советники. Один из них, политтехнолог Мирослав Кошелюк.
«В уши Гройсману последние месяцы вкладывают информацию о высоком президентском рейтинге. И он поверил, что, поскольку поддержка действующего президента падает, он может стать официальным преемником», — анонимно сказал осведомленный нардеп.