Китай осудил США за нарушение его территориальных вод

 Власти Китая в замешательстве от того, что эсминец Соединенных Штатов Америки нарушил территориальные воды государства.
Такую информацию передает Reuters. По заявлению Министерства обороны китайского государства, такой шаг со стороны США ведет к прямой осторожности со стороны обеих стран.
В частности речь идет о том, что китайскими специалистами был обнаружен американский эсминец в водах Южно-Китайского моря. Более того,  это не разовое наблюдение. Такая тенденция становится закономерностью.
Отмечается, что после вступления Дональда Трампа на должность главы Белого дома, корабли Америки три раза заходили на территорию китайских вод.
Стоит добавить, что Китай решительно выступает против такого рода демонстрации силы и осуждает региональную милитаризацию со стороны США, что может легко вызвать неожиданный инцидент на море или в воздухе.
Напомним, как сообщалось ранее, в Германии раскритиковали политику президента США Дональда Трампа по отношению к Европейскому союзу. В частности сообщается, что федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что за все время трансатлантических отношений еще никогда не было столько неопределенности, как в данный момент.

 

Материалы по теме: ,,,